破墙开店或者门面装修 改造应当符合城市容貌标准的哪些要求?

全部答案

  •  破墙开店是指房屋的墙体或者围墙被破开,改建、装饰成店面的活动;门面装修是指房屋设置门窗、橱窗、招牌以及其他门面装修、装饰工程。
      《上海市市容环境卫生管理条例》规定在本市主要道路两侧和景观区域建筑物破墙开店或者进行其他门面装修、改建的,应当符合城市容貌标准。要讲究艺术、注意美观,其外形、尺度、色彩应当与周围环境相协调;同幢房屋的破墙开店或者进行其他门面装修、改建的外形、尺度、色彩应当协调,招牌位置、尺度应当尽可能统一。如不按标准破墙开店或者进行其他门面装修,可能造成形式不一、规格各异,色彩也难以一致,有损城市容貌形象。

    q***