澳洲探亲签证需要哪些材料?

全部答案

  •    一、填写表格
      用英文完整填写1419号表格
      用英文和中文填写54号表格
      二、资金证明
      证明您经济状况、以及证明您有能力支持自己在澳停留的材料,例如:
      能反映出您的存款历史或工资收入的银行存折复印件;
      有历史记录的个人存款和收入证明;
      信用卡明细单和信用额度证明;
      其他资产证明。
         如果您在澳大利亚的朋友或亲戚将为您的旅行提供经济资助,除了提供您个人的经济证明材料之外,请提供他们的邀请信及有能力提供经济资助的证明。   三、工作证明和在读证明   在职人员需提供工作单位准假信,信上注明:   你的职位和薪资;   在职时间;   批准休假;   签发准假信人员的姓名和联系方式。
         私营业主需提供营业执照复印件   退休人员需提供退休证复印件   在读学生需提供在读证明   四、其他材料   您的中文邮寄地址和电话号码   赴澳探亲访友的申请人还需提供:   邀请人的姓名和联系方式;   他们的护照或澳大利亚签证的复印件;   在澳亲人的邀请函。
         五、针对特定申请人的其他要求   如果您目前持有或已经申请任何其它澳大利亚签证,请提供详细信息   如果您目前持有或曾持有其它护照,请提供详细信息和护照号码   如果您作为正在申请/持有访客签证- 商务访客系列申请人的配偶或受抚养的孩子赴澳,请提供申请/持有商务访客签证系列申请人的详细信息,以及您与他/她的关系证明   注释:如果你已经持有有效的澳大利亚签证,请务必作出声明。
      任何新发的赴澳签证可能会自动中止您目前持有的有效签证。   果您需要进行健康检查,我们将在您提交申请以后通知您,请自行安排去移民局指定的医院进行体检。   18周岁以下的孩子   证明父母和子女关系的材料:   · 孩子的出生证明,上面注明孩子和父母双方的姓名;   · 父母结婚证的复印件 (如果适用)。
         如果以上证明文件的信息不完整或不一致,其他官方文件将被要求提供。   学校就读证明(如果适用)   如孩子的父母或法定监护人中有一方,或双方都不随行,需提交1229表格   如果一个孩子在澳期间由父母、合法监护人或亲属以外的其他人照顾,需提交1257表格 以上就是本文全部内容,希望可以帮助到你。

    旧***