鹅用的添加剂饲料有哪些?

好评回答
      包括营养性添加剂(氨基酸、维生素和微量元素)和非营养性 添加剂(生长促进剂、产品品质改进剂及伺料保存剂等)两大类。
    1。 人工合成的氨基酸常用的为赖氨酸和蛋氨酸。根据配合词 料中的含量,对照饲养标准规定的需求量,将不足的数量按需要补 加,使鹅日粮的氨基酸获得最佳配比,从而提高日粮蛋白质的质量。
       2。 维生素、微量元素鹅饲料中如缺少青词料或用干草粉代 替青词料时,必须添加维生素。维生素添加剂多采用人工合成的多 种维生素配合剂。微量元素添加剂根据不同阶段的营养需要而添 加,常用的有硫酸亚铁、硫酸铜、亚砸酸钠等。 3。 抗菌类药物这类添加剂有控制疾病、保护健康、促进生 长的作用。
      如土霉素、氟甲砜霉素、金霉素、呋喃唑酮等。现常用 的还有杆菌肽锌、氟哌酸等。用量占词料的20〜100mg/kg。 4。 防霉剂词料一旦发霉,轻则影响采食量,使鹅的生产能 力发挥不出来;重则影响鹅的健康,造成死亡。丙酸钙或丙酸钠可 防止霉菌繁殖,加人量分别为5mg/kg和2。
       5mg/kg,但必须混勻。饲料添加剂应由专业生产厂家生产提供。

    刘***