鹅绿色饲料添加剂包括哪些?

好评回答
      绿色词料添加剂是指无污染、无残留、抗疾病、促生长的天然添  加剂。词料添加剂的绿色性是相对的,不是绝对的,因为随着时间、 地点和用量等条件的改变,会发生绿色与非绿色、安全与非安全、禁 止与允许的倒位现象,因此判定某种添加剂是否为绿色添加剂,首先  必须符合国家法律规定,其次结合科学技术、生产力发展水平等具体 情况,绝不能简单地认为凡是天然物或天然物中提取物便是绿色安全 产品,人工化学合成物便是非绿色非安全产品。
      绿色伺料添加剂通常包括微生态制剂、酶制剂、酸化剂、生物活 性肽、糖萜素等。微生态制剂等前已述及,生物活性肽是由2到10个 氨基酸残基组成的低肽混合物,具有易消化吸收、促进能量代谢和矿 物质吸收、无过敏反应、抗氧化功能、免疫功能等特性。
      糖萜素是由 糖类、配糖体和有机酸组成的天然生物活性物质,是一种棕黄色、无 灰微细状结晶,有效化学成分稳定,与其他饲料添加剂不存在颉颃作 用,无任何配伍禁忌,具有安全、无毒、稳定以及促进生长、提高机 体免疫力的优点,可以安全替代抗生素药物,使畜禽产品达到安全无 残留,以生产出动物源性的绿色食品。

    高***