西安城镇居民大病医保报销指南 是什么?

全部答案

  • 1.西安城乡居民大病保险起付标准:
      一个医疗年度内,城镇居民基本医疗保险参保人员个人负担的合规医疗费用累计超过1万元以上部分均可享受大病保险补偿政策。
    2.报销标准:
      超过起付标准的个人自付费用部分按分段比例累进补偿。自付费用在1万元(新农合为8000元)-5万元(含5万元)部分的,按50%予以补助;自付费用在5万元-10万元(含10万元)部分的,按60%予以补助;自付费用在10万元以上部分的,按80%予以补助,限额不设封顶线。
    3.报销流程:
      参保人员在完成基本医保报销后,由参保人或其家属到居住地所属服务网点按规定办理报销手续。在事实清楚、材料齐备的前提下,中国人寿本着“简化手续,快速处理,及时赔付”的原则,将在15个工作日内进行给付,将大病保险赔付金通过银行转账方式转入参保人员账户。

    不***