90后该如何投资理财?

全部答案

  •   90后理财的首要就是要做好个人理财规划,对收入支出做好记录,最后在月底的时候进行总结分析。划出不必要的花费,以免乱花钱。攒钱是理财的第一步。
    对于90后来说,工资是主要来源。工资虽少,但是合理分配地话,还是绰绰有余的。2000元,是刚踏入职场的“9 0后”的平均薪资。
      这2000元该怎么用?可以按照自己的需求,将资金进行分割。具体可分为四大项:40%的必需支出、30%的可控支出、20%的理财支出和10%的父母专项支出。 40%的必需支出主要是房租、水电、柴米油盐、交通费、手机费、上网费、医疗费,差不多每个月800元。

      生活开支要控制在800元以内,这就要求大家要精打细算了。600元可控支出,可以根据自己的生活目标和兴趣爱好,有所侧重地花在不同的地方。20%用于理财,大概是400元的样子,可以存活期或者定期。最后10%的父母专项支出,200元对于90后来说,或许就是一顿饭钱,但是对于父母来说却意义非凡。

    徐***