如何申请奖学金?

加拿大留学:如何申请奖学金?

全部答案

  •   加拿大留学奖学金申请的N种可能
      加拿大的博士生绝大部分是全奖,而硕士生大部分全奖(理工科比较适用,商科例外)。这些奖学金是在整个学习期间都有保证的(硕士一般保证两年,博士一般保证四年)。
      加拿大的研究生奖学金也不用单独申请,只要有admission(录取)就基本意味着是全奖。
         学校会给被录取的人一个奖学金的package, 奖学金的总额会达到签证标准(加拿大移民部的学生签证标准:在减去学费后,一年有一万加元的资金)。至于这个package的组成,一般是大部分是奖学金,小部分TA/RA(助教/助理研究员)还有学校发放的补贴。
      没有奖学金或者不能保证提供全奖的录取,学生会收到学校明确的说明,要学生自己准备资金,或者申请其它公共奖学金。公共奖学金一般比较难拿。   加拿大留学奖学金申请的前期准备   好的介绍信可以决定奖学金命运。申请加拿大奖学金的时候,你需要写一封信递交奖学金管理员来咨询更多信息,并领取一张申请表介绍一下自己。
      这是向管理员展示你是最佳候选人的绝好时机,所以在发信前一定要花一些时间仔细斟酌,务必简明扼要且信息全面。   天道留学专家建议,以下的这些要素是这封介绍信里不可或缺的。   奖励:你是否月度最佳学生,年度最佳学生?你在课外活动中得过奖吗?   俱乐部:你在学校时参加过什么俱乐部或兴趣小组?你参加过学校的哪一项比赛?你为校报或年鉴撰稿吗?   实习工作:你在哪里工作?做什么?有什么收获?   出国记录:你在学校期间是否为学习或作为志愿者去过国外?你对那里的了解有多少?   兼职:把你在上学期间的工作经历,仔细介绍一些。
         项目:你是否在引以为傲的大项目中工作过?   学习成果:你拿到高分了吗?你的平均分数多少?你在光荣榜上吗?哪一个科目你最擅长?   学校协会:你是否参加过学校的音乐研讨会或体育协会?你当过教师家长会的学生代表吗?   运动:你在校队的位置是什么?你是队长,副队长,还是管理人?你学到了什么技术?   学生自治:你是学生自治会的主席、秘书、财务、副主席、班代表还是年级代表。

    D***