餐厅吊顶的方位风水有哪些知识?

全部答案

  • 首先,天花板颜色宜轻不宜重。天花板的颜色宜浅,地板的颜色宜深,以符合“天轻地重”之义,这样在视觉上才不会有头重脚轻或压顶之感。其次,餐厅宜装置圆形日光吊灯。
    室内一定要给人明亮感觉,所以餐厅的灯光要充足,暗淡会影响就餐情绪。餐厅天花板的灯具选择很重要,最好是用圆形的吊灯或吸顶灯,因为圆形有处事圆满的寓意。然后,吊顶宜有天池,影响到日常就餐和生活的情绪,假天花为迁就屋顶的横梁而压得太低,无论在风水方面或设计方面均不宜。对于这种情况,可采用四边低而中间高的天花造型,这样一来,不但视觉上较为舒服,而且天花板中间的凹位形成聚水的“天池”,对餐厅风水大有裨益。最后,根据餐厅吊顶忌讳使用口子型,口字形吊顶再中间加上人就变成了一个囚字,所以这里建议大家少使用口字形吊顶;其次要避免鱼骨煞吊顶,鱼骨首先代表的是贫穷困苦,无鱼肉可食,然后骨头本身就是煞,所以当然要慎重使用。

    张***