高考后 留学到底学什么专业呢?

高考后 留学到底学什么专业呢?到哪个国家好呢?

全部答案

  •       既然国外院校可以任意申请,那么学生在选择国家时如何权衡?专业上如何选择?张柯介绍,学生选择专业时要有一个整体的把控,一些专业对学生自身的要求很高,所以,学生不仅要对所选专业有清晰的认识,也要对自身有一个全面的了解。中国留学生选择的主流学科集中在商科、工程学、计算机等学科,至于专业选择,还是建议家长多和咨询顾问沟通,以便选择适合学生的专业。
       对国外留学来说,英语国家还是留学大军的主流选择,而英、美、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚等都是采用的英语教学,学生都可以提前进行了解和咨询。 “如果考虑移民的话,加拿大、澳大利亚、新西兰是首选,这些国家都是可以通过学习而留下。
      ”张柯建议家长和学生根据自己留学的需求选择国家。对于出国留学深造后再回国的学生,英国、美国是适合他们的首选。 有人说出国留学的费用“相当贵”,但据张柯介绍,新西兰等地留学每年的学费仅为10万元~20万元人民币,英国、美国、加拿大这些国家学费偏高,在15万元~25万元人民币。
      此外,据她目前了解的情况来看,今年几乎每一个留学国家都会向学生提供大量奖学金,这些奖学金少则两三万元,多至五六万元,“成绩不错的学生还能拿到半奖”。

    你***