幼鸵鸟体重6千克时雌雄如何鉴别?

好评回答
    大多用于1月龄的幼鸵鸟。操作时将幼鸵鸟放在保定架上 (如无保定架可放在操作者的膝上),幼鸵鸟头朝向前,稍向下倾 斜。将幼鸵鸟两侧轻轻夹于两膝之间(或由助手保定),然后用 两手翻肛进行雌雄鉴别。雄性幼鸵鸟生殖器官长约1厘米(如蝇 蛆),饱满,红润;雌性幼鸵鸟生殖器官只有一个结节扁平斑点。
    2. 体重6〜15千克幼鸵鸟的雌雄鉴别
    用于1〜2月龄的幼鸵鸟。首先由两名助手进行保定,令幼鸵鸟 卧着或者站着,操作者将右手食指和拇指涂上润滑剂,然后把手指 伸入肛门轻轻触摸生殖器官,当摸到生殖器官后,慢慢把它带出肛 门外。若是雄鸵鸟,可以看到阴茎,长约3厘米,圆锥形,有铅笔 粗细;若是雌鸵鸟,生殖器官退化,如杏仁状或花生米大小。

    止***