大白菜春季中棚栽培应怎样合理密植?

大白菜春季中棚栽培应怎样合理密植,加强定植后的温度管理?

好评回答
    春结球白菜熟性早,植株较小,适当密植可提高产量,一 般以每667平方米保苗3500 ~4000株为宜。定植前5 ~ 6天需 扣棚提温。阳畦育苗起苗时应尽量保持土坨完好,栽培深度以秧苗土坨与畦面或垄面平即可。然后覆盖一层地膜,随即浇 水。定植后应加强防寒保温措施,以夜间最低温度不低于 15度为宜,可在棚周围覆盖草苫、玉米秸秆等防寒物。有条件 的最好把整个棚都覆盖一层防寒物,这样可使春结球白菜提前 4 ~5天成熟。随着外界气温的不断升高,4月中下旬先去掉中棚覆盖的防寒物,再逐渐在中午通风降温,4月底撤除棚膜。

    猪***