家装工程转包是怎么一回事儿 可以转包?

家装工程转包是怎么一回事儿 可以转包吗

全部答案

  •   家装工程转包这种行为是怎么一回事儿,允许家装工程转包么?家装工程转包是指承包人将家装工程任务转让给第三方并退出承包关系。这种家装工程转包的行为,是擅自变更合同主体的,违背了招标人的利益。
            那么这种行为是怎么一回事儿,允许家装工程转包么?下文详述。
       家装工程转包什么意思? 家装工程转包是指承包人将家装工程任务转让给第三方并退出承包关系。这种家装工程转包的行为,是擅自变更合同主体的,违背了招标人的利益。 可以转包吗?我们来了解下转包合同: 转包合同是承包人将其已经接手的筹建工程的一部分转包给第三人完成。
      转包的法律后果是承包人成为新的发包人,而第三人成为承包人;第三人就其所承担的工程部分对承包人负责,承包人就整个工程对筹建单位负责,对其转包给第三人的部分;分包合同是由两个以上的承包人对筹建人负责,完成基本建设工程的合同。从法律关系上分析,有分别承包(各承包人均独立地与发包人建立合同关系,各承包人之间并不发生法律关系)、联合承包(即承包人相互联合为一体,与发包人签订总包合同,然后各个承包人再签定数个分包合同,将项目建设中的各个单项工作落实到每一个承包人)。
       在实践中,这两种分包合同被广泛地使用,但它们的法律效果很不相同。在分别承包中,各个承包人相互单独地对筹建单位负责,相互之间不发生任何法律关系;在联合承包中,承包人共同地对筹建单位负责,承包人之间发生连带之债的法律关系。 家装工程转包是违法行为,招标人需要谨慎方法这种转包陷阱。
      解决方法: 为从形式上避免家装工程转包,可采用材料采购+劳务分包+项目管理三结合的方式,这种方式实际上是将非法转包、分包合同分为如下两个合同:一是建筑材料委托采购合同,你司将建设工程的材料全部委托给两家分包单位采购;二是将建筑劳务合法地分包给这两家单位,前提是两个单位均有合法劳务资质。
      两个合同标的加起来就是该建设工程的所有工作。由于将施工任务分解为材料和劳务两部分,分别签订合同,比较隐蔽,但此种方式仍存在风险,如同时发现两个合同存在,还是能定性出来非法转包或分包;公章管理方面,因为对外还是以你司名义,盖章生效的协议、文件之类必然要你司承担法律后果,所以没有更好的办法,只能加强用印管理,完善用印审批流程,制定相应制度,规定盖章必须要经过哪些人员审核签字,作好签字审批记录,作好印章防盗工作。
       家庭装修时自己找装修工人好还是装修公司好?很多业主为了省钱会选择自己买材料找装修工人或装修队伍来做,还负责监工,可谓亲力亲为,劳心劳力,那么自己找工人装修真的靠谱么,熟人就能装修得很好么?小编来帮你分析下。 家庭装修时无非面临四种选择:装修工人、装修队伍、小装修公司、大装修公司,到底哪种最好?小编来帮你分析下。
       A、自己找装修工人:钱直接到工人手中,活也更卖力; B、装修队伍:人品好的,在整个装修过程中能为业主考虑,将钱花到点子上,并能购买物美价廉的材料; C、小装修公司:业主主材自由选择,讲轻工辅料的活包给小的装修公司,并且业主在房子装修前,已经把装修设计确定好,小的装修公司只是相对规范的执行; D、大点的装修公司:需要前期确定好装修方案、进度等,严格控制后期的增项,主材大包或者不大包,就看业主的喜好,还有就是看大点的装修公司的实力,是否能满足业主的需求。
       综上所诉,可以看出找装修工人或装修队伍前提是你信得过的工人,而且现如今很多装修手艺失传,好的装修工人身价急涨,装修公司都难找,小的装修公司呢你肯定不放心,剩下的就大装修公司了,其实一家正规的装修公司不但帮你省不少事也可以省钱。
       1、材料你自己先去市场上看,还好价格,再让装修公司去买,因为长期合作装饰公司会以比你拿的价格底很多。还有自己买材料太麻烦,一个是搬运,还有中途补货退货,还有质量问题只要和装饰公司沟通就好了。 2、装饰公司人工费其实和你找工人差不多,有的还要低,其实你自己找工人很繁,有什么事情都要找你,小到他要一点钉子。
      算算你花在路上的汽油费和自己的时间,应该比你把装修活包给装修公司省事。还有工人发生任何事情都和你无关,是装修公司的事情。 3、家庭装修是我们一生中仅要有的几件大事。自己找工人,还要找设计师。能做好自然很好。那必须自己非常专业,对装修程序,工艺,材料非常熟悉;对工人做工手艺也非常有把握;还有装修后的维修服务也要保障;还要有充分的时间。
      你必须要有能力组织好人力、物力、财力才可以自己做。 有的人也许要说了,我就找在装修公司的工人,个人观点是,脱离了装修公司的管理体系的监管就算熟人也很难按公司的标准给你。 就拿吊顶说吧,有不少木工是直接在房顶上打眼,然后把木头一头削尖打入眼中,再下面做架子上石膏板的,这样工人做起来方便,但也许要不了两三年就有的眼掉下来造成吊顶底面不平,还有水电,按严格意义来讲是不允许在墙面大面积开槽的,但是现在还是看到有很多人在墙面大面积开槽。
      还有卫生间地面是不允许走电线的,有多少工人能做到呢? 如果你执意要找装修工人,那么小编只能建议几点: 1、如果不是特别关系,宁可找正规的装修公司,起码出了事情,可以找到负责的人,他们也不敢视合同为儿戏。 2、物业的装修押金,一定要让施工方付,对他们是个约束。
       3、尾款,一定要装修结束,仔细验收后再付。 4、深潜水,应使自己在装修前期迅速成长为“装修通才”,提防各个环节。

    重***