两个月婴儿咳嗽鼻塞怎么办?

全部答案

  • 1、保证充足睡眠,适当减少运动量,多喝水,多吃富含维C的水果。
    2、宝宝睡觉时,将宝宝的头部微微抬高,可缓解鼻子不通的症状。
    3、鼻涕太多造成鼻塞时,妈妈可用棉球吸掉多余的鼻涕,有条件的话最好用专门的吸鼻器,在喂奶前妈妈可用“盐水滴鼻液”滴宝宝的鼻子。
    4、保持空气湿润,使用空气加湿器,并注意室内的消毒。
    5、给宝宝做蒸汽浴。进入浴室后把门关上,打开热水或莲蓬头,水温最好高些,这样水蒸汽可以充满整个浴室。让宝宝待在水蒸汽中,只要待一刻钟便可缓解宝宝的鼻塞。出来之后记得要给宝宝换干净的衣服。
    6、积极锻炼。常常锻炼可增强体质,提高宝宝抵抗力,父母需要适当增加孩子的户外时间。
    7、注意日常卫生,及时增减衣物,及时调整室温,保持环境清洁,杜绝烟尘污染,也是预防感冒的一个重要方面。

    w***