聚酯纤维有哪些优点?

全部答案

  •      聚酯纤维具有较高的强度与弹性恢复能力,因此坚牢耐用、抗皱免烫。它的耐光性较好,除比腈纶差外,其耐晒能力胜过天然纤维织物,尤其是在玻璃后面的耐晒能力很好,几乎与腈纶不相上下。另外聚酯面料耐各种化学品性能良好,酸、碱对其破坏程度都不大,同时不怕霉菌,也不怕虫蛀。
          聚酯纤维具有特别多优良的纺织性能及服用性能,其用途相当广泛。人们可以使用聚酯纤维进行纯纺织造;当然也可以使用聚酯纤维和其它的棉,毛,麻等天然纤维,抑或其它的化学纤维混合在一起进行纺织,如此便可以制造出各种各样的具有坚牢挺刮,免烫,易洗易干及可穿性能特别好的仿毛,仿丝,抑或仿麻织物。

    宁***