买二手房怎样付款最安全呢?

全部答案

  • 在二手房交易过程中,买房的四次付款行为,第一次是在签订《不动产买卖意向书存量房屋买卖合同》后支付首付款,第三次是房屋过户后支付的房款,最后一次是支付尾款。
      第一笔是支付意向金
      在支付意向金时一定要在房产登记中心调查买卖房屋的基本信息,看看房产证是真是假,产权人是谁,房屋有以及被查封等情况。
      由于《不动产买卖意向书》是买方直接和中介签订的,买方的意向金也是交给中介,所以在交意向金的时候一定要慎重。
      第二笔是首付款
      首付款是在签订《存量房屋买卖合同》时或之后几日内支付,这笔款很多,至少在房款的20%以上,而且,首付款的支付风险最大。那么这笔款支付给谁最保险呢?
      如果直接付给卖方,那有卖方卷款而逃的风险;
    付给中介也有风险,信誉不好的可能有进无出,小中介甚至可能关门走人

    孔***