办理房地产开发项目的银行贷款需要提交哪些申请材料?

全部答案

  •   客户申请材料:
         1、 业务申请书;
         2、借款人基本情况、资格证明文件、贷款证(卡)、授权书等;
         3、董事会成员的主要负责人、财务负责人的名单和签字样本,董事会决议等;
         4、借款人法定代表人证明书或法人授权委托书;
         5、贷款项目国有土地出让(转让)合同、土地出让金缴纳凭证及《国有土地使用证》、项目《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》。
       此外,若开发项目已开始销预售的,还需提供: 1、合法、完整的《销预售许可证》; 2、经有权机构审计或核准的近三年和最近一期的财务报表和报告; 3、建设项目材料,包括项目提出的有关背景材料,自筹资金和其他建设资金、生产资金筹措方案以及落实资金来源的证明材料,项目建议书及批准文件,可行性研究报告及批准文件,项目概算资料,项目前期准备完成情况报告及有关资料,建设项目规划许可证; 4、担保材料,包括保证人的证明文件、财务资料、担保的承诺文件、抵(质)押物清单及权属证明; 5、银行规定需要的其他资料。

    R***