新居装修为什么要周全考虑新增人口?

全部答案

  • 在一段时间内,没有考虑到常住人口可能出现的变化,年轻夫妇没有提前为孩子和老人留出空间。在客人来访等突发情况下,没有留宿空间而出现尴尬场面。
    以目前的主流户型两居室为例,如果业主近几年内不考虑要小孩,父母也不会来同住,可以将两居室安排为主卧和书房(工作室)。如果家里偶尔会有亲戚朋友留宿,建议在书房放置一张折叠沙发床,平时是普通沙发,来人的时候也可当作床用。如果近年考虑要生孩子,父母也会来帮带孩子的家庭,建议客卧放置一张双层床,老人带孩子时可以睡在下铺,孩子长大一些之后,如果有客人来访也可以住下,而且一般两居室房间面积不会太大,摆放双层床更有利于节省空间。

    何***