公务员年度考核内容是什么呢?

全部答案

  • 近年来,湖南省保靖县把公务员年度考核工作作为加强公务员队伍建设的一项重要工作来抓,采取一查两述三评方式,考实考准公务员实绩。
    一查即查验工作日志,为公务员每人发放一册《工作日志本》,主要记录每天工作开展情况、重点和难点工作完成情况等。考核组对照日志了解掌握公务员日常工作情况,对日志弄虚作假或记录不完整、突击补记的公务员,视情节轻重予以相应处理。两即述职、述廉,公务员在单位年度考核工作会议上进行公开述职述廉,述职述廉报告中必须有年度最能体现自己能力和水平的三项以上工作实绩,必须有年度自己最不满意的一项工作和一个主要不足,防止泛泛而谈。三评;即个人自评、民主测评、组织核评,公务员对年度工作进行自我评价;公务员所在单位召开全体干部职工会议,对公务员年度表现情况进行民主测评;考核领导小组根据民主测评及公务员日常表现,进行综合评价,核定公务员年度考核等次。

    刘***