如何编写2. 危险品安全技术说明书?

好评回答
      这样编写危险品安全技术说明书:(1) 危险品安全技术说明书的内容在编写时不可 以随意删除或合并,其顺序不可以随便变更。各项目填写的要求、 边界和层次,按照“填写指南”进行。其中16大项为必须填,而 每个小项可有三种选择,标明[A]项者,为必填项;标明[B] 项者,此项如果无数据,应当写明无数据原因(如无资料、无意 义);标明C项者,如果无数据,此项可略。
      (2) 危险品安全技术说明书的正文应当采用简洁、明了、通俗 易懂的规范汉字表述。数字资料应当准确可靠,系统全面。危险品 安全技术说明书的内容,从该危险品的制作之日算起,每5年更新1次,如果发现有新的危害性,在有关信息发布后的半年内,生产 企业必须对安全技术说明书的内容进行修订。
      (3) 危险品安全技术说明书应当采用“一个品种一卡”的方式 编写,同类物、同系物的技术说明书不能互相替代;混合物要填写 有害性组分及其含量范围。所填数据应当是可靠和有依据的。一种 危险品具有一种以上的危害性时,应当综合表述其主、次危害性以 及急救、防护措施。

      (4) 危险品安全技术说明书的数值和资料,应当准确可靠;选 用的参考资料要有权威性,必要时可以咨询省级以上职业安全卫生 专门机构。(5) 危险品安全技术说明书由危险品的生产供应企业编印,在 交付商品时提供给用户,作为用户的一种服务随商品在市场上 流通。

    j***