目前哪些人可在北京落户?

全部答案

  •     北京青年报记者梳理发现,目前在北京落户约有9条通道。其中,2014年3月18日,北京市首次出台规定,凡是在北京市被评为全国劳模、现在仍为农业户口且有落户意愿的外省市农民工,均可视作落户对象。
      目前,针对非特殊人群,一般的落户方式主要有三种:考公务员、事业单位、进入大型央企的重要岗位;应聘有进京指标的国企、高科技单位、高校等单位的部分岗位;考取能解决北京户口的大学生村官和大学生社工岗位。
         特殊人群主要考虑工作关系、亲属投靠关系、人才引进及城市发展需要。
      其中,工作关系如中央及国务院直属单位调工、调干在京入户;亲属投靠,如寄养未成年人、夫妻、子女、老人投靠,投靠入户可能根据条件入农户或非农户,并且均有严格要求;人才引进,包括应届毕业生留京及特殊人才引进,但应届生留京自2005年来指标逐年压缩,且自去年划定“年龄线”,而特殊人才主要针对“千人计划”等高层次人才,资质审核严格;另外,还有符合要求的商人也能入户,需满足企业连续3年每年纳税80万元人民币以上或者近3年纳税达300万元人民币以上等条件。

    乜***