落枕了用什么办法最有效呢?

全部答案

  •   1、冷敷
    落枕是一种急性损伤,一般是局部疼痛、僵硬。想要快速好转,可以使用毛巾包裹一些碎冰粒,每次敷20分钟左右,一天之内很快就会康复。
    2、热敷
    采用电吹风、热水袋、电热手炉、热毛巾及红外线灯泡照射均可起到止痛作用。必须注意防止烫伤。
      热敷可以让疼痛部位感到温暖舒适、肌肉松弛,并可加快血液循环、消肿止痛。 3、药疗法 红花油,风油精,云香精等去痛散瘀的药品涂抹疼痛处,每日涂3次,配合热敷后涂抹效果更快。 4、拔罐法 如果落枕症状不能减轻或消退,可以尝试拔罐、针灸、口服药物配合治疗,并及时就医观察。
       5、按摩治疗法 位置:落枕穴在手背侧,当第二、第三掌骨之间,掌指关节后约1厘米处。用手指朝手腕方向触摸,从骨和骨变狭的手指尽头之处起,大约一指宽的距离上,一压,有强烈压痛之处。方法:用拇指的指尖切压揉按落枕侧的“落枕穴”,并同时活动被切压手的手指,以加强穴位的指压感觉。
      按摩手部的同时,缓慢活动颈部:将头稍向前伸,由前下方缓缓缩下去,使下颌向胸骨上窝靠近,颈部肌肉保持松弛,然后将头轻轻缓慢地左右转动,幅度由小逐渐加大,并将颈部逐渐伸直到正常位置。转动时以基本不出现疼痛的最大幅度为限。

    王***