虫蚁菜有哪些功效与作用?

全部答案

  •   虫蚁菜的功效与作用如下:
    1。外用可以止血,内服可以帮助治疗腰痛。
    2。增强体质
    健康的人,服用虫蚁菜,不仅可以防治各种疾病,而且还能改善体质,增强体力,保持精力旺盛。健康人体液呈弱碱性,过度劳累或生活紧张等原因会使体液变成酸性,易感染病毒,常用虫蚁菜会使体液保持碱性,维持健康、不患感冒。
       3。杀菌 虫蚁菜是抗菌性很强的物质,能杀灭多种真菌、霉菌、细菌、病毒等病菌,抑制和消灭病原体的发育繁殖。 4。抗炎 虫蚁菜的缓激肽酶与血管紧张来联合可抵抗炎症。尤其是虫蚁菜的多糖类可增强人体对疾病的抵抗力,治愈皮肤炎、慢性肾炎、膀胱炎、支气管炎等慢性病症。

       5。健胃下泄 虫蚁菜中的大黄素甙起着增进食欲、大肠缓泄作用。服用虫蚁菜,能强化胃功能,增强体质,体质衰弱而失去食欲的病危患者,服用芦荟也能恢复食欲。芦荟是古今中外治疗便秘最有效的药物,即使非常严重的便秘,服用虫蚁菜之后,也能在8-12小时内通便,是因为虫蚁菜中的成分增加大肠液的分泌,增加脂肪酶的活性,恢复失调的大肠自律神经功能的缘故,并且,不会有任何副作用或药物依赖性。

    张***