大鲵养殖场址的选择要求是什么?

全部答案

  • ①水源要求:根据我所多年采水样分析结果表明,大鲵养殖 对水的总体要求是:水源充足,无毒无害,符合渔业用水标准。 具体在水源上,以山区溪流水、水库水、地下水等清、凉、活水 为好,能做到排灌自如;在水温上,应严格控制在0°C〜28°C以 内,以10°C〜22°C为好;在水质上,要求溶解氧丰富,在 3. 5mg/1以上,pH值在6. 5〜7. 5。水中的总硬度和总碱度及氯 化物、硫酸盐、硅酸盐、氨态氮等都不能超过渔业用水标准。
    ②环境要求:养殖池四周要求环境安静、阴凉、空气清新, 以四周群山环绕、树木茂盛、人烟稀少、环境相对独立为好,另 外,要求交通方便,当地鱼虾蟹或动物内脏等饵料资源丰富。

    释***