英伦建筑风格有哪些特点?

全部答案

  •   英伦建筑风格特点如下:
    1、空间更宽阔更优美
      英式园林摈弃了规则和对称的园林布局,追求更宽阔、优美的园林空间,在秘园、绿丛植坛、绿色壁龛及其雕像、池园及水喷等台地园林风格的基础上,以绚丽的花卉增加园林鲜艳、明快的色调。
    2、多重人字形木质的坡屋顶
      多重人字形坡屋顶是英伦风格建筑的一大特点,一排排人字形的屋顶,让整栋建筑看起来更加高端大气,有皇族的气势。
      英伦风格建筑的屋顶喜欢使用木质作为材料,木质材料坚固耐用,整栋建筑显得十分自然、大气。 3、进深较大   英伦风格建筑的特点是凸肚窗、角塔、进深较大的入口和宽广的门廊等细节的设计。一般来说,英伦风格建筑的窗户较多,而且窗户都是凸出的,形成了别有味道的建筑风格。

       4、圆顶角楼   圆形角楼与正面不对程的设计师英伦风格建筑的第三个特点,圆顶角落的设计让英伦风格建筑展现出一种独特的风格美,而且因为英伦风格来自于欧洲,因此,建筑大部分都会带着浓浓的欧式乡村味道。 5、底部好手工的砖砌墙   英伦风格建筑的底部多数使用砖砌墙,这样的设计让房屋外墙的上下两部分看起来不一样,配合起来,带有皇室贵族的气息。

    j***