德国留学申请审核情况怎么样?

全部答案

  •    1、德国留学申请项目说明
      因为团审是通过合作办学项目让中国申请人留学德国的,在准备材料时来自同一高校的团审申请人必须提交德中高校合作办学的协议复印件,当然如果团组成员来自不同的中国高校,可以不提供此协议复印件。但德方院校或机构必须对此合作项目在德国办学的方式和期限进行书面解释。
         2、德国留学申请资格筛选   团审申请人都是通过双重严格筛选进行的,这里交流合作团组的成员不仅需要在国内院校进行申请人初选,而且德国合作高校相关负责人也会亲自在中国高校进行专业性筛选,这是准入该程序的必备条件。   3、德国留学申请审核材料   关于审核材料方面,留德审核部要求所有团组申请人必须同时递交。
      除此之外还需提交德中高校合作办学的协议复印件以及对中国申请者进行筛选的笔录,其中必须证明:何时何地由谁在哪个专业领域进行的筛选。并且还需附上挑选出的学生名单以及中方联系人的的联系方式包括地址电话传真等等。由于每个申请人必须提供的材料涉及内容和注意事项较多,我会在后面的文章中专门介绍。

         4、德国留学申请团审费用   团审费用也是交流合作团组申请人必不可少的一项费用,留德审核部要求每位交流合作团组申请人缴纳1000元的审核费用,这个费用已经包含签证费在内,所以就不用在单独缴纳留德签证费了。而关于审核费用缴纳方式上,留德审核部有明确的要求,即所有团组成员的审核费必须通过团组名义以银行汇款形式打到审核部的对公账户。

    神***