德国音乐专业的就业率怎么样?

全部答案

  •    在德国留学的选项中,一共有32所公立音乐学院,其中27所是州立音乐学院,都被中国教育部认可;5所市立音乐学院,虽暂不被中国教育部认可,但被德国政府认可。
      纵观德国音乐大学排名,根据德国教育部门的统计,德国公立音乐学院的毕业率要远高于普通大学,一个重要原因是:音乐学院在入学前必须要通过能力考试,另外一个原因是:德国音乐教育更注重技巧和实践,相对美国偏重理论的音乐教育。
      偏重技巧和实践的更容易毕业。以下列举几所音乐学院和德国教育部门公布的数据:   -魏玛李斯特音乐学院2005/2006 毕业率为87,9%,2011年为90%   -法兰克福音乐和表演艺术学院的平均毕业率近90%。   -吕贝克音乐学院毕业率约为90%。
         -2010年柏林和布兰登堡州的教育统计报告:柏林和布兰登堡州的所有大学毕业率为80%,其中艺术类大学要远高于这个数字,达到90%。   综上所述,音乐这个德国留学专业并不是像一些同学想象的那样“宽进严出”的。
         通过对德国音乐大学排名的分析,你也许也能够发现这个德国留学专业的就业前景并不理想,但是并不代表回国之后没有任何作为,任何文化艺术在中国都会得到尊重,并且完全按照自己的兴趣来选择在天道小编看来是没有错的,所以如果你也打算去德国留学的话,在面临选择时一定要跟着自己的心走,这样才能够学得更好,走得最远。

    韩***