人们怎么进行光盘镜像刻录?

全部答案

  •   我们生活中有很多的值得我们留恋的时光,我们通常会用拍摄成视频的方法记录下来。但是,保存到什么地方呢?如果我们家中有dvd放映机,我们也许就会想要刻录到光盘上面,自己在家用电视看。该怎么弄呢?就由小编来教大家怎么该制作。
    光盘上面的文件大多数是光盘镜像文件,简称ISO,光盘镜像文件是由刻录软件工具制作的。
       具体步骤: 1。首先我们要先准备下载一款刻录软件,打开软件,找到添加视频的选项,然后添加你想要制作的视频,添加完成以后,就能使用软件的其他功能。 2。在软件的光盘菜单中找到模板设置功能,进行模板设置。每个软件的选项按钮可能位置不太一样,但是功能都是差不多的,在dvd菜单制作里面能找到几种样式的菜单进行选择,选择自定义菜单,我们就能建立有我们个人特色的菜单。
      当然,我们也可以不用菜单直接播放视频,只需要选择停用菜单就可以直接播放视频了。 3。我们接下来就可以进行刻录了,刻录的时候要找到刻录设置,点击刻录到dvd就能找到刻录设置了。我 们可以选择刻录到ios文件,也可以选择刻录光驱选项,这是直接刻录到光盘上面的,我们需要先制作ios文件,然后才能进行刻录光盘。
       4。我们制作好ios文件之后就能开始进行最后一步的程序了。我们先找到软件的工具选项进入之后选择刻录光盘映像,之后会跳转到刻录光盘映像的选项菜单,里面分别有写入速度、写入方式等等选项。 5。加入iso映像文件后选择刻录。选择浏览找到我们需要进行刻录的iso文件,进行打开。

      放入我们要刻录的空白光盘,然后进行刻录就行了。中途就不需要我们自己动手操作了,软件会自动进行处理。还有一点要说的就是,我们刻录光盘方式分为两种一种是可以擦写的方式、另一种是不可擦写的方式,通常我们经常用到的是第一种方式。当然我们购买的电影光盘大部分都是不可擦写的,是有一定的保护的,为了防止盗版而用的。

    1***