居委会开具的居住证明能被贷款行认可吗?

全部答案

  •  一般而言,银行认可的居住证明仅包括房产证、房屋租赁合同、水电或燃气缴费单三种类别,由于居委会开具的居住证明其真实性无从考证,所以谨慎操作的银行,通常不予接受。显然,小王设想的道路很难行得通,不过,若是将目光瞄向有着“平民银行”之称的小贷公司、以宜信为代表的P2P平台等非银行贷款机构,其多半会表示认可。
      具体来说,不仅仅是居委会,村委会、小区物业或单位开具的居住证明,也同样奏效,内容上除了需注明借款人姓名、身份证号、具体居住地址、出具单位的联系方式之外,切记加盖公章。

    刺***