牛津大学的圣诞晚会和美食有哪些介绍?

,牛津大学的圣诞晚会和美食有哪些介绍?

全部答案

  •   圣诞晚宴
      圣诞节每个学院都会举行圣诞大餐,整个牛津非常热闹。学期一般在12月初就已经结束了,很多本国学生和欧洲学生都回家过圣诞节。学期结束前,几乎每个学院都会有圣诞晚宴,也会组织圣诞聚会的庆祝活动和聚会。整个牛津大学都非常热闹,多种活动同时进行,相当忙碌。
         圣诞大餐   圣诞大餐比较正式,平时的晚宴只要求正装,而圣诞大餐要求最正式的晚礼服加黑领带。还有无限量的酒供应,让大家尽情畅饮。在菜品的安排上也会有第二道甜点和一些传统食物,还有圣诞拉炮(Christmas Crackers)。各个学院也有一些传统活动,比如唱诗班等。
         圣诞聚会   在圣诞聚会上,有各种酒和饮料提供,老师和同学一起参加,聚会和聊天,很轻松自在地交流。烤火鸡是圣诞大餐必不可少的主菜,还有各种各样的美食供应。   其他圣诞特色美食   前面提到,圣诞节的主菜是烤制的禽类。十六世纪,火鸡传入了英国,成功替代了鹅成为了圣诞节每家每户必吃的食物。
      通常英国人会在烤火鸡的肚子里塞上洋葱和鼠尾草,这样烤出来的火鸡香味扑鼻,让你闻了就终身难忘。如果说一顿圣诞大餐没有了烤火鸡,那么对很多人来说就不算过了圣诞节,可见烤火鸡在他们心中的地位了。

    s***