春香草莓有哪些特点?

好评回答
      日本农林水产省野菜茶业试验场久留米支场1964年用促成2号X达娜杂交育成。1980年引人我国。植株长势强,冠大直立,匍匐茎抽生能力强,耐高温。叶片长椭圆形,叶色浅绿。花梗中等粗度,低于叶面,花芽形成早。果实楔形或圆锥形,果面橙红色,有光泽。果肉淡黄色,细腻可口,香味浓,可溶性固形物10%上下。
      女峰(Nyoho)日本枥木县农试佐野分场1970年开始用春香、达娜、丽红为亲本反复杂交育成,1984年命名。1985年引入我国。植株长势强,植株大而直立,匍匐茎抽生能力强。叶片椭圆形,深绿色有光泽。花序梗中等粗,较直立,低于叶面。对红蜘蛛抗性较差,对其他病虫害抗性中等。

      果实圆锥形,果面深红色。种子分布均匀,微凹于果面。果皮軔性强,耐贮运。果肉红色,酸甜适中,肉质细腻,可溶性固形物10%左右。适宜鲜食,也可用作深加工。果个中等偏大,一级序果平均单果重34克,最大单果重42克,每667平方米产量2吨左右。休眠浅,适宜温室反季节栽培,每667平方米栽植9000-10000株,注意防治蚜虫、红蜘蛛。

    回***