广州积分入户资格证书无法录入怎么办?

全部答案

  •   市人社局方面表示,如遇资格证书在网上系统无法核查的,则需要申请人前往相关认证中心进行现场核查,之后工作人员即可在网上系统中补录入相关技能资格证书内容,届时申请人就能顺利完成网上申请。
      个别证书需现场核实后方能补录  市民李先生告诉记者,他多年前在北京考取了《水生哺乳动物驯养师资格证(高级)》。
      如今,想在积分制入户系统中的“职业技能资格证书”中录入此证,但发现在查询栏中没有办法找到此选项,甚至连“驯养师”的选项都没有。“我的资格证也是属于国家职业技能鉴定的,但选项中没有我的证书,是系统的问题还是咱们的积分入户政策不认这个资格?”李先生表示不解。
         该局相关负责人表示,像李先生这样拥有省外职业技能资格证书者,他们需要由本人提交身份证、职业资格证以及原发证部门出具的含有鉴定工种、级别、时间、地点、培训单位、鉴定机构和原发证机构联系人和联系电话等内容的证明原件和复印件,到广州市职业技能鉴定指导中心申请核查。
         “尤其要注意,证明一定要有联系人和联系电话,否则所提供的文件将是无效的。”该负责人解释,在进行了核查之后,工作人员将在网上系统中补录入相关技能资格证书内容,届时,申请人可顺利完成网上申请。   最好提前咨询证书是否属可认定范围  另外,对个别广东省职业技能鉴定指导中心核发的证书,在网上无法核查的,申请人可带相关证件和复印件,直接到广东省职业技能鉴定指导中心申请核查。
         而对个别广州市职业技能鉴定指导中心核发的证书,及属省内其他地市核发的职业技能资格证书,在网上无法核查的,则还需像拥有省外职业技能资格证书者一样,带着相关证明的原件和复印件,前往广州市职业技能鉴定指导中心申请核查。

    伱***