失独老人该如何理财养老?

全部答案

  •
    1、以房养老,挑选一家环境舒适的养老院
    “失独家庭”的养老问题远远不止是简单的金钱和物质等层面上的诉求,更重要的是由“失独”导致的孤寂,需要陪伴和安慰等情感层面上的帮助。因此,让失独老人在愉快的环境中安度晚年显得更为重要。尤其是对于老张夫妇这样的知识分子而言,相比经济需求,精神需求更为看重一些。
      因此,将自己的住房出租或者卖出去,挑选一家环境舒适的养老院生活,以房租或者卖房款养老,不仅能让老张夫妇接触到更多年纪相仿的朋友,排解内心的寂寞,也能有专业的服务人员照顾起居生活。 2、存部分资金到银行作为应急资金和日常开销 日常生活中,银行储蓄是一个很重要的理财方式,它存取方便,而且风险极低,安全放心,对于老年人而言,将钱存到银行等于是一个保障。
      因此,理财师建议,老张夫妇可以将5万左右资金作为日常开销和应急资金存到银行里,方便提取使用。 3、适当进行一些稳健型投资 老张夫妇咨询的目的就是想让自己的财产保值升值,理财师综合考虑他们的资产总额和风险承受能力,建议他们用30万左右购买一些短期稳健且有固定收益的理财产品,投资收益能为老人们提供每月的生活补助。

       4、配置养老医疗保险和意外险 “天有不测风雨,人有旦夕祸福”,意外的发生总是让人措手不及。因此,对于意外事故的发生,我们应该打起十二分的精神严肃对待。相对来说,老年人群遭受交通事故、跌伤等意外伤害的概率明显要高于其他群体,因此,配置5万-10万元左右的意外险和养老医疗保险能更好地保障老张夫妇有一个健康的晚年养老生活。

    陈***