冷冻精液的解冻方法有哪些?

好评回答
      冷冻精液的解冻方法如下:从液氮罐中把冻精取出,放在40-60=€的水浴锅中,经7-8秒即解冻。解冻后的精液用显微镜检查精子的活力,如合格即可输精。输精量为0。2毫升,输精深度为3-4厘米。初次要连续输精2天,然后每3天输精1次。如远离鸡舍或输大量的母鸡,就需要做较长的解冻工作。
      这时要将肪冻剂分离出去。为此把解冻的精液放入2-8尤冰箱中,每过30-60秒钟各取0。1毫升,0。3毫升和0。6毫升冷却的稀释液加人瓶中,然后把经稀释的精液转人离心管中,在21下用每分钟700转的速度离心10-15分钟,再把沉淀液倒出,补加0。
      3毫升的冷却的稀释液。之后把精液摇匀,进行活力检査,把精液放人有冰的冰瓶中,盖上纱布。用这种方法处理的精液可在1小时内进行输精。用上述方法冷冻和解冻,全过程均在室温下进行操作而无须冷室。这种冷冻技术能消除低温对精子细胞膜和化学键的破坏而产生的致死作用,从而保证得到稳定而满意的受精率。
      只要保存的制度稳定,存放两年的冷冻精液其受精率只下降1%-2%。据报道,用含7%甘油的葡萄糖卵黄液稀释的精液,在-196℃;下速冻,保存9年,精子活力为75%,给来航鸡输精得到46。8%的受精率。

    孙***