辣椒秋延后栽培如何育苗?

好评回答
    选地势高,前茬不是茄果类蔬菜的地作苗床,尽早深耕晒白,施适量腐熟土杂肥,10平方米苗床施1千克复合肥作基肥。采用遮阳网或搭阴棚及农膜双覆盖的遮阳防雨棚育苗。种子先用10%磷酸三钠或病毒A500倍液浸20分钟,洗净后用55℃热水浸泡15分钟。适宜播种期为7月15~25
    日。播种前用敌克松800~1000倍液对苗床进行土壤消毒。播种后覆盖稻草降温保湿,出苗后揭除。幼苗2~3叶时,于傍晚移植人营养钵,也可将种子直接点播在营养体内。苗期管理的中心环节是尽可能降温和保持苗床湿润。浇水要在早晚进行,要浇清凉水,浇根不浇叶,遮阳物早上盖、傍晚揭,晴天盖、阴天揭,晚上让苗吃透露水。定植前5~7天揭去遮阳物炼苗,重施1次送嫁肥,并喷杀菌剂,带药定植。

    漫***