中考成绩能否使用“等级呈现”?

全部答案

  •  穗中考已实现“等级”“分数”分别呈现
      将初中的毕业考试和高中招生考试“两试合一”,实施统一的学业水平考试,是很多地方中考改革的一种重要做法。从2006年开始,广州的“中考”同样从“两试分离”改为“两试合一”,并延续至今。
      在科目内容上,2003年秋季开始,新课改在广东全面实施。翌年,广州中考的科目确定为语文、数学、英语、物理、化学、思想品德六科文化课和体育,共为七科。此后在总体稳定的基础上,也有部分科目在内容和分值上有所调整。如英语科,如今的中考英语口语考试从2003年才开始试验。2004年起,英语口试全面纳入中考,并占中考总分的15分。
      多次调整后,目前广州中考的分数构成为:语、数、英各150分,思想品德、物理、化学各100分,体育60分,满分为810分。

    穷***