吸血水蛭进入人体后是否会在人的身体内部长出很多水蛭?

好评回答
    在水网地带的人们在河湖里野泳时,有时会发现腿上会吸附着 水蛭,因此就有传言说是只要水蛭进人到人体内,就会在人的身体 内自动生长、自动繁殖,会长出许多鲜活的水蛭,让人听起来毛骨 悚然,其实这是一个误区。当人们在野外作业时,即使水蛭接触到 人体,由于它也要呼吸,因此它不可能进人到人的内部组织器官内, 而是在可以呼吸到空气的地方营寄生生活,这些可能有水蛭的人体 器官有鼻腔、阴道、肛门、咽喉部,而且可能在这些部位长期存活; 当水蛭不慎进一步进人人体器官时,人体会有专门的细胞来攻击并 杀死、消融水蛭,因此它不可能在人体内部存活,更不可能繁殖, 因为人的寄生部位缺少它繁殖所需的必要条件。

    a***