最佳注会备考状态的调节方法 什么?

全部答案

  •   1、运动
    跑几千米,游一次泳,打一场球,几个小时,出一身汗,花不了多少时间,却可以有效释放压力,让人身心轻松自在。运动,在注会备考过程中是极为有效的心态调节工具,甚至有的时候你跑上几圈回来,之前百思不得其解的问题也想通了,换个姿势,让紧张的大脑休息一下,人不是机器,觉得进入死胡同,或者复习效果不佳时要学会停下修整。
       2、学会倾诉和寻求帮助 在复习的过程中,难免会陷入情绪低潮期,对自己不自信,对复习效果不满意等等。当你觉得压力大,复习不进去的时候,不妨向自己的朋友或家人好好倾诉一下,有时候自己讲出来,可能在听到安慰和鼓励的话语之前自己的迷茫和无助就一定通过倾诉得到释放了。
       3、尝试更换学习场所 同一个环境,同一个地点,如果再加上每天同一时段坐在桌前复习注会,时间久了难免枯燥乏味。挑一个周末晴好的天气,换个环境,不要赖在老地方,走出门去,到附近的图书馆泡上一天,或者去附近安静小资的咖啡馆点杯饮料看看书听听课,换个环境换种心情,最后你会发现,一天下来,在这些地方的复习效果也不错。
       4、调整复习节奏 复习初期,很多考友就为自己制定了一套完善的复习计划,哪个时间段复习哪科等等都计划的特别详细。不过,对于单调的复习生活而言,长时间被动地接受知识和消化知识,很容易固化在这样的节奏中,久而久之就容易产生学习疲劳。如果发现自己听课吸收度不高,或者很长时间都来来回回看几页书,无法静下心来。
      这个时候,你不妨合上书到开阔地方眺望一下远方,呼吸一下新鲜空间,然后使用番茄土豆等其他有计时功能时间管理app,尝试订立一些较容易达到的小任务目标,比如25分钟完成一章章后真题单选,并研究完答案;比如25分钟读完某一章或某一节;比如25分钟研究清楚一道书上大综合;中间间隔休息5分钟左右,这样几回合下来,就能够重新调动起大脑的兴奋度,快速集中学习注意力,提高效率。
       5、给自己放一天假 无论是工作还是学习,瓶颈期是每个人都要经历的一个阶段。
      注会备考的过程中一定要保持积极乐观的心态,所以觉得厌烦不要和自己死磕,既然学不进去,那就给自己放一天假,然后再心里与自己做好约定『前期复习的不错,现在看书有点烦躁,今天修整一天,睡个好觉明天向CPA再次进发!』看点别的,和其他考友吐吐槽,好好享受一下久违的休闲时光,保证你第二天又可以充足电,能量满满地投入复习。

    梦***