空气净化器如何选购?

全部答案

  •   1。需要看空气净化器的净化效果
    用户想要在什么样的环境当中使用空气净化器,环境的情况不同,想要达到的理想不同等,都需要注意看。通常引起室内污染的物质比较多,比如粉尘、病毒、过瘾元,还有甲醛等,所以一定要注意看空气净化器的净化功效,有的是侧重于净化甲醛的,也有侧重净化粉尘等的,只有选择的空气净化器适合自己所在地区使用了,才能让空气净化器发挥更大的净化作用。
       2。要注意看房间面积大小 房间面积大的,就挑选净化风量大的,而面积小的,则就挑选净化风量小的。一般体积大的空气净化器净化能力更为强大一些,就拿30平方米的房间来说吧,120立方米/小时的空气净化器就足够了。另外房间的格局也影响到净化的效果,用户最好是选择有360度环形设计的空气净化器。
      具体挑选的时候,要听听专业人士的推荐。 3。需要看空气净化器的使用时间 空气净化器在使用过程中,采用过滤、吸附、催化原理的净化器随着使用时间的增加、器内滤胆趋于饱和,设备的净化能力下降,需要清洗、更换滤网和滤胆,用户应选择具有再生能力的净化过滤胆(包括高效催化活性碳),以延长使用寿命。
      尽量是选择使用时间长,滤芯等更换简单方便的空气净化器。 。

    I***