如何选购空气净化器?

全部答案

  •
    (1)选择滤材。好的过滤材料(目前世界公认最好的HEPA高密度滤材)吸附0。3 |im以上 污染物的能力高达99。9%以上;如果室内烟尘污染较重,可选择除尘效果较佳的空气净 化器。
    (2)净化效率。房间较大,应选择单位净化风量大的空气净化器。
      例如15 m2的房间应 选择单位净化风量在120 m3/h的空气净化器。 (3)使用寿命。随着净化过滤胆趋于饱和,净化器的吸附能力将下降,所以应该选择具 有再生功能的净化过滤胆(含高效活性催化碳),以延长其寿命。 (4)房间格局。空气净化器的进出风口有360°环型设计的,也有单向进出风的,若在 产品摆放上不受房间格局限制,则应选择环型进出风设计的产品。

       (5)考虑需求。根据需要净化的污染物质种类选择空气净化器,HEPA对烟尘、悬浮颗 粒、细菌、病毒有很强的净化功能,催化活性炭对异味、有害气体净化效果较佳。 (6)售后服务。净化过滤胆失效后需到厂家更换,所以应该选择售后服务完善的厂家生 产的产品。

    y***