现在银行年利率是多少?

全部答案

  • 2015年3月1日后 最新的1年期存款利率下调后是 2.5%
    但是央行上调了可自由调控的幅度 最新是1.3倍 .所以现在市面上1年期存款最高的是 3.25%
    现在银行大部分都按照最多3.25%执行的,越小的银行为了揽储给的越接近。国家要把利率市场化执行下去,只设个最低保证利率让各个银行去相互竞争,所以即使降到1%,因为银行有自主权了 所以最后还是根据市场情况来的,你不用担心。
    定期存款是不变的,维持当年你初定的标准,但如果是贷款利率变化了第二年初要相应上下调。我们平常说的 "一分利" 一般是指借1块钱1个月后所还的利息是1分钱.所以正常一年应该是12%利率 ,但也有约定成1年照10%给的

    郑***