常用厨卫吊顶材料有哪些?

全部答案

  • PVC板吊顶:以PVC为原材料的高分子吊顶,有一定的防水、防潮、防蛀、阻燃性,但不耐高温、防腐蚀性也差,如果常在家里做饭,它的老化速度也会加快。
    铝扣板吊顶:由金属材料制成,又可根据材料分为铝合金扣板、铝镁合金扣板、铝镁锰合金扣板等,它的弹性、韧性非常好,不易变形,能做到上述的各种性能,比较适合日常厨卫间使用。
    集成吊顶:它是被模块化的铝扣板吊顶,能和照明、排风、音响等更好的配合使用,具有和铝扣板一样的性能。
    防水石膏板吊顶:相比于普通石膏板,它有一定的防水性,但防潮效果一般,用在小空间或通风差的厨卫间里依然会起翘、发霉,反之还是可以的,只是需要一段时间后重新涂刷。
    杉木吊顶:是由杉木经干燥、脱水、防腐、上漆等工序制成,有一定的防潮防蛀性,但更多和产品自身质量有关,多数产品还存有木质本身的特性,其实并不适合放在厨卫间。

    说***