厨卫吊顶材料有哪些?

全部答案

  •   第一、集成吊顶
      集成吊顶是一个被模块化和分割化的铝扣板吊顶,也是常用的厨卫吊顶材料,具有很好的防水、防潮效果。集成吊顶可以和音响、排风、照明灯等混合使用,并且性能比较稳定。
      第二、防水石膏板吊顶
      相较于普通的石膏板,防水石膏板吊顶的防水性能更好,但缺点是其防潮性不是很好,因此必须要在通风良好的厨卫天花板使用。
         第三、杉木吊顶   杉木本身的性能就比较优越,经过干燥、脱水、上漆等工艺加工后的杉木,作为厨卫吊顶具有很好的防潮和防蛀性能。   第四、铝扣板吊顶   这种吊顶通常是使用金属材料进行制作的。根据材料的不同,可以分为铝合金扣板、铝镁锰金扣板、铝镁合金扣板等,这种吊顶的韧性和弹性都很好,不易变形,并且还能防火、防潮、防腐蚀、抗静电、吸音、隔音,属于上等的厨卫吊顶材料。
      铝扣板吊顶有条形、方形、格栅形等形状,一般格栅形不能用于厨房吊顶。   第五、PVC板吊顶   这种吊顶是以PVC为原材料的高分子经过加工制成的,具有较好的防水性、防潮性和防蛀性,并且耐油污、易清洗,隔音、隔热效果良好,花色图案较多,但是其防腐蚀性能较差,耐高温的程度也不强,并且其使用寿命一般不长,PVC板作为厨卫吊顶材料,造价比较低,但建议还是少用PVC板作为厨卫吊顶材料。
         第六、铝塑板   铝塑板是由铝材和塑料合制而成,具有良好的防水性、防火性、防腐蚀性等性能,既可以整块进行吊顶,也可以根据实际需要随意进行裁切,适合用于异形吊顶,安装比较灵活。 。

    一***