海外人员如何保持良好的个人安全意识?

好评回答

    员工要保持良好的个人安全意识,应尽量做到以下几点:熟悉并遵循项目安全管理规定;对陌生人始终保持警觉;避开易发生冲突的区域;了解安全地点以应对突发状况,如朋友住所、酒店、大使馆、警察局;了解当地安全信息如大选、游行、犯罪、暴乱等;了解当地新闻内容和媒体联系方式,但要尽量避免与媒体的接触,除非商业需要;避免在公开场合谈论旅行等活动计划;向可靠的当地居民和当地大使馆咨询安全建议;
    避免在不熟悉的地方约见陌生人;习惯性地锁好房门和挂好防盗链;熟悉紧急逃生通道;在他人进人房间前通过门上的窥视孔确认来访者;避免向他人透露不必要的信息,确信让可靠的人知晓自己的行程;不在公共场所翻阅地图;妥善保管敏感信息和文件,如护照等;在到港和离港时提高安全警惕;夜间,不要在灯光昏暗的区域步行;在可能的情况下尽量结伴出行,
    两辆车远比一辆车外出安全,必须步行外出时一定要结伴而行; 在受保护的区域内停放车辆,进入未安排人员看管或无保护措施的车辆前要进行搜查;在行车途中要关好门窗;尽量让车辆处于启动状态且靠近建筑物的入口,如果对所在环境不熟悉要事先让车直线行驶,在确信车辆已经到达并可以安全离开之前要留在安全地点。

    _***