电子节气门系统指的是什么?

好评回答
      电子节气门系统主要由节气门、节气门位置传感器、节气门执行器、节气门电子控制单元(ECU)、转速传感器、加速踏板位置传感器和车速传感器等组成。其中,转速传感器也能用曲轴位置传感器或者凸轮位置传感器来代替;节气门执行器是一个步进电动机,由它来推动节气门以控制节气门的开度;加速踏板位置传感器的构造及工作原理和节气门位置传感器的构造及工作原理是一样的;节气门电子控制单元一般是和发动机电子控制单元做在一起的。
      电子节气门控制系统的工作原理:加速踏板位置传感器将驾驶人需要加速或减速的信息传递给节气门电子控制单元,ECU根据得到的信息,计算出相应的最佳节气门位置,发出控制信号给节气门执行器,由节气门执行器将节气门开到计算出的最佳节气门开度位置。ECU通过与其他电子控制单元(如发动机电控单元,自动变速器电控单元等)进行通信,ECU根据得到的节气门位置传感器信息、发动机转速传感器信号和车速传感器的信息对节气门的最佳位置进行不断的修正,使节气门的开度达到驾驶人所需要的理想位置。
      电子节气门的改装,主要是更换节气门执行器中的步进电动机,使其动作更快速。

    萧***