毛线帽的编织有哪些方法?

全部答案

  •   方法1
    首先起78个头,采用一上一下针的编织方法,织8行,加针,一直加到102针。
    在编织过程中,帽子的花都往中间拧,第二个麻花朝外拧,后面四个重复上面的两个方法。
    做好的这个步骤后再织十行,准备开始拧第二次麻花,这次麻花与上次的做法不同,应该采用全部朝外拧的做法,拧好收掉6个上针。
       第三个步骤做好后再织6行,进行第三次拧麻花,在编织到第6行最后的四针留下,把它和第7行开始的4针拧麻花,这4针在上,再织8个下针,这一轮的全部是8针平针,8针拧麻花,麻花全部朝一个方向拧,朝右拧,拧完以后,开始收针。 收针的时候,拧麻花的和相邻的平针并一针收,一圈收12针,收到剩48针,第4次拧麻花,左压右,收针,在上的那个麻花并在下的那个麻花,一圈收6针,收到24针,2针并一针,剩12针,用线串起,做线球。
       方法2 1。首先起头8针,在织16行 2。从左侧边挑起8针,织16行。 3。重复上面动作,共织8片。 4。翻转,挑8针(上针),织16行(每一行的最后一针与相邻的那一片的第一针合并)。 5。同样织8片,翻转再织8片,再翻转,再织8片,重复动作,直到帽子的深度适中。
       6。编织好以上步骤,在每片之间的三角缺口补齐。 7。最后织边即可。 方法3 1、在编织护耳的时候是先起7针,第一行1反,2正,1反,2正,1反,这样的编织形式是达到中间5针编织菱形花的效果。 2、在织到第4行时反面芙蓉时候,在两侧各加1针。

      以后6、8行加针相同,加到13针为止,向上则不加针。 3、编织到第5行的时候,将2组正针交叉拧成菱形的底部,反针织法一样。 4、第7、9行分别将菱形两边的正针与外侧的反针交叉编织。 5、第11、12行保持原花型编织。 6、第13、15行分别将菱形两边的正针与内侧的反针交叉编织,这样护耳就编织完成了。

    王***