申请美国研究生该作何准备?

全部答案

  •   出国留学是一场持久战,做好提早规划是非常有必要的,并且按部就班地完成每一阶段的任务。近来很多学生问想要申请美国研究生,大学时该作何准备?下面就详细来了解下吧!
    想要申请美国研究生,大学时该作何准备:
    申请美国研究生大一时的准备:
    大学生应该从大一就开始根据自己的个性特征、专业方向、经济能力等,初步描绘出四年后的留学蓝图。
      同时,也要学好每门课程,因为大多数的大学对学生的本科成绩要求是很高的。这个时候,即使成绩不理想,也可以重修。 申请美国研究生大二时的准备: 多参加些社会活动,由于“高分低能”的现象比较普遍,海外大学也很重视申请人在大学四年里的综合素质。因此,学生要尽量在学习的过程中积累实践经验,比如平时的社团活动、老师的评价推荐等,都是升入海外名校不可或缺的因素。
      如果申请的硕士专业与本科一致,就需要更加努力地学好专业课,如果有转专业的打算,可以多选修一些与所选专业有关的课程,这也算作是研究生阶段规划的内容。 申请美国研究生大三时的准备: 准备材料+考托福或雅思以及GRE或GMAT。要好好利用大二、大三的暑假,根据自己的实际情况选报不同的外语课程,最迟在大三暑期完成托福或雅思考试。
      在顺利通过考试后,学生就可以再将自己的留学蓝图仔细地修正完善,准备启动正式的留学申请,合理做好研究生个人规划。 申请美国研究生大四时的准备: 美国研究生规划的最后一个环节,留学申请+签证。大四一开学,就可以正式启动留学申请了。具体还包括一些找教授写推荐信、开始递交签证申请等。
       以上便是分析内容,仅供参考。

    解***