办理注销税务登记的程序是什么?

全部答案

  •  1、纳税人申报办理注销税务登记,应在规定的期限内到主管税务机关税务登记窗口领取并填写《注销税务登记申请审批表》,税务登记窗口开具《注销税务登记受理单》通知其持相关资料到有关税务管理部门办理相关手续。
      2、持《发票购领簿》及未缴销的发票,到发票购领窗口办理缴销手续;
      3、到申报征收窗口缴清未入库的税款、滞纳金、罚款;
      二、申请办理注销税务登记的纳税人应持有以下资料:
      1、主管部门或董事会(职代会)的决议以及其他证明文件;
      2、营业执照被吊销的应提供工商行政部门发放的吊销决定;
      3、主管税务机关原发放的税务登记证件(《税务登记证》正、副本及《税务登记表》);
      4、《发票购领簿》及未缴销的发票;
      5、主管税务机关需要的其他资料、证件;

    张***