绵阳ETC车辆通行及使用方式是什么?

全部答案

  •    (一)ETC专用车道入--- ETC专用车道出
      当收费站入口悬挂有“ETC专用车道”标志且ETC专用车道处于正常开启时,请走ETC专用车道。进入前,请确保ETC卡正确插入OBU中。进入ETC专用车道后,当听到“滴”声表明数据交换成功,栏杆会自动抬起,车辆通过,驶入高速公路。
         当收费站出口悬挂有“ETC专用车道”标志且ETC专用车道处于正常开启时,请走ETC专用车道。进入ETC专用车道后,当听到“滴”声表明数据交换成功,栏杆会自动抬起,车辆通过,驶离高速公路。   (二) ETC专用车道入--- 人工收费车道出   当收费站入口悬挂有“ETC专用车道”标志且ETC专用车道处于正常开启时,请走ETC专用车道。
      进入前,请确保ETC卡正确插入OBU中。进入ETC专用车道后,当听到“滴”声表明数据交换成功,栏杆会自动抬起,车辆通过,驶入高速公路。   当收费站出口没有悬挂“ETC专用车道”标志或虽有标志但ETC专用车道因故未正常开启时,请走人工收费车道。
      步骤如下:   1。车辆停在人工收费车道收费窗口时,请您主动从OBU里取出ETC卡交给收费员;   2。收费员第一次对ETC卡操作后会将ETC卡交还给您,请您将ETC卡正确插入OBU,待OBU液晶屏幕上显示“高速出口”后,再将ETC卡取出交给收费员;   3。
      收费员第二次对ETC卡操作后再次将ETC卡交给您,请您将ETC卡插回OBU,待栏杆抬起后通过人工收费车道驶离高速公路。   (三) 人工收费车道入--- 人工收费车道出   当收费站入口没有悬挂“ETC专用车道”标志或虽有标志但ETC专用车道因故未正常开启时,请走人工收费车道。
      步骤如下:   1。车辆停在人工收费车道收费窗口时,请您主动从OBU中取出ETC卡交给收费员;   2。收费员第一次对ETC卡操作后会将ETC卡交还给您,请您将ETC卡正确插入OBU中,待OBU液晶屏幕上显示“高速入口”后,再将ETC卡取出交给收费员;   3。
      收费员第二次对ETC卡操作后再次将ETC卡交给您,请您将ETC卡插回OBU,待栏杆抬起后通过人工收费车道驶入高速公路。   当收费站出口没有悬挂“ETC专用车道”标志或虽有标志但ETC专用车道因故未正常开启时,请走人工收费车道。步骤如下:   1。
      车辆停在人工收费车道收费窗口时,请您主动从OBU里取出ETC卡交给收费员;   2。收费员第一次对ETC卡操作后会将ETC卡交还给您,请您将ETC卡正确插入OBU中,待OBU液晶屏幕上显示“高速出口”后,再将ETC卡取出交给收费员;   3。
      收费员第二次对ETC卡操作后再次将ETC卡交给您,请您将ETC卡插回OBU中,待栏杆抬起后通过人工收费车道驶离高速公路。   (四) 人工收费车道入--- ETC专用车道出   当收费站入口没有悬挂“ETC专用车道”标志或虽有标志但ETC专用车道因故未正常开启时,请走人工收费车道。
      步骤如下:   1。车辆停在人工收费车道收费窗口时,请您主动从OBU里取出ETC卡交给收费员;   2。收费员第一次对ETC卡操作后会将ETC卡交还给您,请您将ETC卡正确插入OBU中,待OBU液晶屏幕上显示“高速入口”后,再将ETC卡取出交给收费员;   3。
      收费员第二次对ETC卡操作后再次将ETC卡交给您,请您将ETC卡插回OBU中,待栏杆抬起后通过人工收费车道驶入高速公路。   当收费站出口有悬挂“ETC专用车道”标志且ETC专用车道处于正常开启时,请走ETC专用车道。进入ETC专用车道后,系统会自动交换数据,当听到“滴”声表明数据交换成功,栏杆会自动升起,车辆通过,驶出高速公路。

    刘***