有什么办法可以防治介壳虫?

全部答案

  • 介壳虫为花卉的常见害虫,1年发生2~3代,以若虫与雌成虫在树梢上过冬,多数虫体上被有蜡质分泌物,常聚于枝、叶、果上,以口器插入枝、叶吸取汁液,造成枝叶枯萎,甚至花木枯萎死亡。由于介壳虫有介壳,抗药性强,因而是一种难以除治的害虫。
    药剂防治应在孵化盛期、介壳未形成时进行。此时用药,极易杀死介壳虫。通常可在6~7月左右,每隔10天喷一次50%氧化乐果乳剂;或50%马拉硫磷,或25%亚胺硫磷乳剂,或80%敌敌畏乳油等的1000倍液。如介壳已形成,则喷施农药难以见效。

    皇***