如何瘦肌肉型小腿?

全部答案

  •
      小腿肌肉训练的正确做法:
      针对小腿肌能承受大重量的特点,每周安排2次大的负重训练,中间要穿插1次中、小的负重训练,目的只是为了保证训练的频率。采用“优先法”先联系小腿肌肉再训练其他,或者专门就练小腿。由于小腿肌比较耐疲劳,故过低的次数效果不是特别好,推荐的次数是12--15次/组。
      如果每个练习均做4组的话,中间1组可以降到6--8次,一般在第3组时可加到最大重量。   在这里需要说明的一点是,任何练习做到10次左右的时候都会产生烧灼感,而与所采用的重量是否尽到全力并没多大关系。因为做到12次时肌肉中乳酸积累就会达到一定的值,训练者就会感到难以继续下去,接下来就是凭意志力坚持。
      而且肌肉对于重量有个模糊的“估计”,重量不达到一定界值是不会动用全部的潜力来抗衡的。小腿训练最好是在10--12次时已近力竭,最后的几次需要凭借毅力坚持完成。这样练的效果比随便采用一个轻松的重量完成预定的次数要好很多。   2、意念集中神经控制肌肉   很多人在训练时,就只想着对抗重量,难以顾及意识性肌肉联系。
      在训练中意识和肌肉联系得越紧密,就越能找到“训练感觉”,肌肉就发达得越快。腿部训练应努力建立和保持这种联系。刚开始时负重量可以低一点,但很快就能较大幅度地提升负重量,动作也会更加的准确,使目标肌能得到彻底的训练。   意识肌肉联系的小技巧:   即充分利用想像力。
      在练小腿时可以将其想像为排列密集的钢索,从而使注意力更加的专注,目标肌的兴奋度和充血效果就会更好。   3、提踵不是简单的垫脚尖,必须做全程动作   不做全程动作几乎是个“通病”,很多人只是一味地踮起落下,根本没注意到动作的幅度。而发达的小腿肌肉是以幅度充分的全程运动为要点。
       三、锻炼腿部肌肉的方法   1、负重深蹲   杠铃置于颈后肩上,两手握住横杠,全身直立,挺胸收腹,腰背肌肉保持紧张。然后屈膝下蹲至两膝全屈,稍停,以股四头肌的收缩力伸腿起立,两腿伸直,并使股四头肌极力绷紧,稍停。再重新下蹲。此动作的呼吸方法有两种:轻负荷情况下,下蹲时呼气,起立时吸气;重负荷情况下,先吸气,随即下蹲,起立前呼气,然后吸气起立。
      练习中,做最后几次下蹲动作时,如呼吸急促,也可在起立后连续快速呼吸几次,以便吸人更多的氧气。做动作时意念应集中于股四头肌。本动作也可两手握哑铃或肩负沙袋、米袋来练习。   2、坐姿伸小腿   坐姿,脚穿铁鞋(将哑铃或沙袋系在脚上亦可),以股四头肌的收缩力使小腿伸直,股四头肌极力绷紧,稍停,再放下重做。
      小腿伸直时吸气,小腿放下时呼气。意念应集中于股四头肌。两小腿可同时伸直,也可交替伸直。俯卧屈小腿俯卧凳上,脚穿铁鞋(将哑铃或沙袋系在脚上亦可),以股二头肌的收缩力,使两小腿同时屈向大腿,股二头肌极力绷紧,稍停,再放下重做。小腿上屈时吸气,放下时呼气。
      意念应集中于股二头肌。 四、小腿肌肉的作用   1、站立:小腿肌肉都要适度等长收缩以维持脚踝的稳定,特别是人在不平坦的地面站立时,小腿各部肌肉在神经本体感觉的支配下,须保持脚踝不会向一方过度弯屈,以免发生崴脚或摔倒。   2、走路:是指两腿交替踏地,向前行动的往复运动。
      即其中一条腿为支撑腿,另一条为摆动腿。当摆动腿经过支撑腿的时候,支撑腿的腓肠肌和比目鱼肌收缩,完成提踵动作(即踮脚尖动作),使前脚掌对地面向斜后方施加压力同时形成一个“斜面”,地面支持力成斜向前的方向,这个支持力的水平分力即成为了人前进的动力。

         3、跑步:跑步与走的区别在于:走路时使单腿腾空,即一条摆动腿和一条支撑腿在交替进行;而跑步则会出现两腿同时腾空的瞬间。   4、跳:跳分直腿跳和屈腿跳。无论是哪一种跳,小腿后侧的腓肠肌和比目鱼肌都要充分的收缩完成快速提踵动作。   5、锻炼时要注意安全,避免不必要的受伤。

    熊***

  •   步骤一:拍打放松肌肉法
      其实想瘦小腿肌肉,先要检查自己小腿肌肉是松弛还是绷紧。肌肉紧绷的小腿通常不容易变瘦,所以运动前后的首要步骤,是要打松结实的小腿肉肉。若是肌肉绷紧的话,要瘦就会比较困难。所以首要的瘦小腿肌肉计划,要由打松结实的小腿肥肉开始。
         方法1   平日可坐在地上,将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每边可做5分钟。   方法2   当假日时,不妨利用市面上的浴盐放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛,达到瘦小腿肌肉的效果。浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。
         步骤二:加强消脂收紧运动   当小腿开始松软下来(或天生小腿松弛的),下一轮的减肥工作,便是加强消脂收紧效果,每日可以做些收形运动。   1、脚的前端置于高起的平台上,脚尽量往下压。   2、然后小腿用力向上踮起,令整个人提高。
         有节奏地重复这套动作,做20-30次,尽量使劲踮起、下压,做到有点酸痛才是瘦小腿肌肉效果更好。可以一只手扶支撑物上,以保持平衡。

    何***